Resep Tom Yam Rumahan Oleh Dian Arisa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tom Yam Rumahan Oleh Dian Arisa
  • Resep Tom Yam Rumahan oleh Dian Arisa

    Berikut ini adalah resep cara membuat Tom Yam Rumahan. Resep Tom Yam Rumahan yang dishare oleh Dian Arisa bisa disajikan .



    resep lengkap untuk Tom Yam Rumahan


    Resep Tom Yam Rumahan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 Gr ikan olahan(bakso ikan/cumi/kepiting dg aneka bentuk)
    2. 10 buah bakso sapi
    3. 300 Gr Tofu
    4. 250 Gr sawi putih
    5. 100 Gr nanas
    6. 1 lembar daun bawang
    7. Bumbu halus:
    8. 2 siung bawang putih
    9. 6 butir bawang merah
    10. 5 buah cabe merah besar
    11. 1 sdm ebi
    12. 5 lembar daun jeruk
    13. 1 barang setengah iris serong
    14. 3 butir jeruk nipis, peras airnya
    15. 1 liter air kaldu udang (sy pakai bumbu instan)
    16. secukupnya Gula
    17. secukupnya Garam

    Cara Membuat

    1. Ini dia penampakan bahan tomyam rumahan.

    2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air kaldu, sy pakai air biasa tp saya beri tambahan bumbu instan perencah tomyam.

    3. Masukkan all bahan, sayur belakangan ya. Tes rasa didihkan sekali lg, sup Tom Yam siap disajikan.

    4. Ini ikan olahan yg sy pakai. Selalu punya stok dirumah, bisa digoreng / direbus untuk bekal sekolah.




    Demikianlah tadi Resep Tom Yam Rumahan, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tom Yam Rumahan diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yam Rumahan Oleh Dian Arisa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tom Yam Rumahan Oleh Dian Arisa dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/09/resep-tom-yam-rumahan-oleh-dian-arisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.