Resep 214. Cake Pisang oleh JE deBloom
Inilah resep masakan 214. Cake Pisang. Resep 214. Cake Pisang yang ditulis JE deBloom cukup untuk 6 porsi.
Resep 214. Cake Pisang
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 120 gram pisang matang, lumatkan
- 2 btr telur antero
- 50 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram mentega, cairkan
- Bahan taburan:
- Kismis & keju parut
Langkah
-
Siapkan bahan dan timbang sesuai resep.
-
Kocok telur + gula hingga kental. Matikan mikser.
-
Masukkan pisang secara bertahap, aduk balik hingga rata.
-
Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, aduk balik hingga rata. Terakhir tuang margarin, aduk rata.
-
Tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburi atasnya dengan kismis dan keju parut.
-
Oven dengan suhu 170 derajat C selama 45 menit hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan.
-
Tes tusuk, kalau lidi kering berarti kue siap diangkat.
-
Keluarkan loyang dari oven dan dinginkan. Ini hasil jadinya, Cake Pisang siap disajikan. Selamat mencoba!
-
Demikianlah tadi Resep 214. Cake Pisang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep 214. Cake Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 214. Cake Pisang Kiriman dari JE deBloom diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 214. Cake Pisang Kiriman dari JE deBloom dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/10/resep-214-cake-pisang-kiriman-dari-je.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.