Resep Daging Lombok Kethok Karya Dapur Linna

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Daging Lombok Kethok Karya Dapur Linna
  • Resep Daging Lombok Kethok oleh Dapur Linna

    Berikut ini adalah cara memasak Daging Lombok Kethok. Resep Daging Lombok Kethok yang ditulis Dapur Linna bisa disajikan .



    gambar untuk cara membuat Daging Lombok Kethok


    Resep Daging Lombok Kethok


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 gr daging sapi, potong dadu
    2. 2 lembar daun salam
    3. 3 cm lengkuas, memarkan
    4. 2 cm jahe, memarkan
    5. 1 sdt gula merah serut
    6. 2 sdm kecap manis atau sesuai selera
    7. 1 tomat hijau, potong2
    8. 1 tomat merah (ukuran kecil), potong2
    9. secukupnya Air kaldu atau air putih
    10. secukupnya Garam
    11. Minyak, untuk menumis
    12. Bumbu Iris :
    13. 6 bawang merah
    14. 3 bawang putih
    15. 3 cabe merah, potong bulat
    16. 3 cabe hijau, potong bulat

    Langkah

    1. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas dan jahe. Masukkan daging sapi dan air kaldu. Tambahkan gula merah, kecap manis dan garam. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah menyusut. Terakhir masukkan cabai dan tomat, masak sebentar, koreksi rasa, angkat.

    2. Sajikan dg nasi hangat.




    Demikianlah tadi Resep Daging Lombok Kethok, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Daging Lombok Kethok diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging Lombok Kethok Karya Dapur Linna diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Daging Lombok Kethok Karya Dapur Linna dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/10/resep-daging-lombok-kethok-karya-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.