Resep Asem-asem daging #kitaberbagi oleh Sera Wicaksono
Dibawah ini adalah resep cara membuat Asem-asem daging #kitaberbagi. Resep Asem-asem daging #kitaberbagi yang ditulis Sera Wicaksono cukup untuk .
Resep Asem-asem daging #kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 g daging sapi/tetelan (aslinya pake tulang iga)
- 3 buah blimbing sayur (kurleb)
- 1 genggam cabe rawit utuh (sesuai selera)
- Secukupnya garam
- Sejumput gula
- 1,5 ltr Air bersih (kurleb)
Cara Membuat
-
Bersihkan daging dan iris sesuai selera. Rebus dengan hingga empuk. (Jika air kurang boleh ditambahin lg)
-
Masukkan cabe rawit utuh dan Irisan belimbing sayur. Tambahkan garam dan gula. Biarkan hingga cabe dan belimbing layu dan beraroma. Tes rasa. Hidangkan selagi hangat hmmm....
-
Note: Resep aslinya menggunakan daun kedondong muda, berhubung sy susah nyari si daun. Jd pake blimbing sayur aja hehe...
-
Si wortel cuman numpang eksis ya, diresep asli ga ada, tp kalu suka bole ditambahin
Itulah tadi Resep Asem-asem daging #kitaberbagi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asem-asem daging #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem-asem daging #kitaberbagi Oleh Sera Wicaksono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem-asem daging #kitaberbagi Oleh Sera Wicaksono dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/11/resep-asem-asem-daging-kitaberbagi-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.