Resep Gurame bakar Bake (bawang kecap) oleh Retno Asih
Berikut ini adalah cara membuat Gurame bakar Bake (bawang kecap). Resep Gurame bakar Bake (bawang kecap) yang dishare oleh Retno Asih bisa disajikan 2 porsi.
Resep Gurame bakar Bake (bawang kecap)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor gurame ukuran sedang kurang lebih @600-800 ons
- Bumbu ikan goreng:
- secukupnya ketumbar
- 2-3 siung bawang putih
- secukupnya garam
- 2 cm kunir/kunyit (haluskan)
- Bumbu oles :
- 3 butir bawang putih
- secukupnya merica
- sejumput garam
- 1 sendok gula aren/pasir
- 1 sdm madu
- 1 sdm margarin
- 1 sdm minyak zaitun
- 4-5 sdm kecap manis (aq pakai merk s*wi)
Cara Membuat
-
Bersihkan gurame bisa berikan air jeruk nipis,tidak jg gpp diamkan sebentar.
-
Tambahkan bumbu untuk ikan goreng balurkan diamkan lagi 5-10 menit. lalu bakar di atas arang dg sedikit oleskan margarin supaya tidak lengket dan gurih. Bakar sampai setengah matang kedua sisinya
-
Setelah matang kedua sisinya, berikan bumbu oles kecap manis tadi masing" 2 kali pengolesan tiap sisi. Sampai benar-benar matang. Angkat sajikan hangat Dengan sambal jeruk dan lalapan. Selamat menikmati
Demikianlah tadi Resep Gurame bakar Bake (bawang kecap), Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gurame bakar Bake (bawang kecap) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gurame bakar Bake (bawang kecap) By Retno Asih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gurame bakar Bake (bawang kecap) By Retno Asih dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/11/resep-gurame-bakar-bake-bawang-kecap-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.