Resep Kolak Pisang Raja - Isti Valen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kolak Pisang Raja - Isti Valen
  • Resep Kolak Pisang Raja oleh Isti Valen

    Dibawah ini adalah cara memasak Kolak Pisang Raja. Resep Kolak Pisang Raja yang dibuat oleh Isti Valen cukup untuk 6 porsi.



    resep masakan Kolak Pisang Raja


    Resep Kolak Pisang Raja


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 6 buah pisang raja yg sudah matang
    2. santan kelapa
    3. daun pandan biar wangi
    4. gula merah
    5. air
    6. sedikit meisena

    Cara Membuat

    1. Mula" Rebus air hingga mendidih.

    2. Masukkan gula merah dan daun pandan

    3. Tunggu sampai gula merah tersebut larut baru masukkan pisang raja yg sudah dipotong".

    4. Setelah itu masak hingga pisang terlihat mengguning...

    5. Masukan juga Santan kelapa,tunggu sampai mendidih,dan jngn lupa masukkan sedikit meisena yg sudah cair yah...

    6. Sudah Jadi deh?? terasa simpel kan...

    7. Masukkan gula merah dan daun pandan

    8. Tunggu sampai gula merah tersebut larut baru masukkan pisang raja yg sudah dipotong".

    9. Setelah itu masak hingga pisang terlihat mengguning...

    10. Masukan juga Santan kelapa,tunggu sampai mendidih,dan jngn lupa masukkan sedikit meisena yg sudah cair yah...

    11. Sudah Jadi deh?? terasa simpel kan...




    Itulah Resep Kolak Pisang Raja, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kolak Pisang Raja diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang Raja - Isti Valen diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang Raja - Isti Valen dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/11/resep-kolak-pisang-raja-isti-valen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.