Resep Gurame asam manis oleh Ayuni Rianty Batto
Berikut ini adalah resep cara membuat Gurame asam manis. Resep Gurame asam manis yang ditulis Ayuni Rianty Batto bisa disajikan 3 porsi.
Resep Gurame asam manis
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan gurame, bersihkan perut, sisik dan insang. Fillet atas dan bawah. Daging gurame potong dadu
- 1 buah jeruk unk rendaman ikan
- secukupnya garam dan merica unk rendaman ikan
- 1 butir telur
- 6 sdm terigu + 3 sdm maizena
- bahan saos :
- 1/2 buah bombay
- 2 siung bawang putih iris
- 2 buah wortel iris korek
- 5 buah buncis iris serong
- 5 buah cabe keriting iris serong
- 2 sdm saos tomat
- 1/2 sdm saos tiram
- 1 sdm saos belibis
- 1 sdm maizena larutkan dalam air
- garam, gula, merica
- 3 cm jahe geprek
- 1 buah nipis ambil airnya
Langkah
-
Rendam ikan selama 30 menit dengan bumbu, masukkan kulkas.
-
Balur ikan ke dalam telur, guling di atas tepung. Goreng. Sisihkan
-
Tumis bawang putih dan bombay, masukkan wortel+ sedikit air masak hingga matang.
-
Campur buncis, cabe, saos tiram+belibis+tiram kemudian garam, gula, merica dan jahe.
-
Masukkan air maizena masak hingga mendidih, tuang perasan jeruk. Angkat
Itulah tadi Resep Gurame asam manis, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gurame asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gurame asam manis Karya Ayuni Rianty Batto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gurame asam manis Karya Ayuni Rianty Batto dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/12/resep-gurame-asam-manis-karya-ayuni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.