Resep Serundeng Tongkol oleh ChristineY
Berikut ini adalah cara memasak Serundeng Tongkol. Resep Serundeng Tongkol yang ditulis ChristineY cukup untuk .
Resep Serundeng Tongkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gr Ikan Tongkol Pindang
- 100 gr Kelapa Parut
- 2 lembar Daun Salam
- 5 lembar Daun Jeruk (buang tulang)
- 1 batang Serai,geprek
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- Secukupnya Lada Bubuk
- Bumbu Halus :
- 4 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 4 biji Cabe Merah Keriting
- 3 biji Cabe Rawit Merah (sesuai selera)
- 2 ruas Kunyit
Langkah
-
Saya pake ikan tongkol basah yaa bukan yg krangjang,berat 350 setelah dibuang kepala dan duri²nya. Cuci bersih ikan, kukus sebentar,lalu suir².
-
Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daun salam,daun jeruk,serai sampe layu.
-
Masukkan kelapa parut aduk rata,lalu masukkan suiran ikan tongkol,aduk rata kembali. Tambahkan sedikit air agar tidak kering.
-
Bumbui dengan garam,kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata hingga matang dengan kekeringan sesuai selera. Test rasa
-
Sajikan ????
Demikianlah tadi Resep Serundeng Tongkol, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Serundeng Tongkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serundeng Tongkol Dari ChristineY diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Serundeng Tongkol Dari ChristineY dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/12/resep-serundeng-tongkol-dari-christiney.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.