Resep Siomay tanpa kulit #ketopad oleh IWA KARTIKA
Berikut ini adalah cara membuat Siomay tanpa kulit #ketopad. Resep Siomay tanpa kulit #ketopad yang dibuat oleh IWA KARTIKA bisa disajikan .
Resep Siomay tanpa kulit #ketopad
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging ikan tenggiri haluskan
- 300 gr daging ayam cincang
- 5 siung bawang putih haluskan
- 5 batang daun bawang iris tipis
- 2 sdt royco
- 1 sdt merica halus
- 1 sdt bumbu ngohiyong (bisa di skip jika tidak ada)
- 5 sdm psyllium husk
- secukupnya garam
- 1 btr telur
- siomay tahu :
- 2 buah tahu potong kotak
Langkah
-
Campur semua bahan aduk hingga rata
-
Korek tahu dengan sendok lalu isi dengan adonan letakan dalam dandang berisi air
-
Masak air hingga mendidih dengan api kecil,, Sendok adonan sedikit, besar nya sesuai selera, masukan dalam air panas, angkat jika sudah mengambang, lakukan hingga adonan habis
-
Masukan siomay yg telah direbus tadi ke dalam dandang, kukus bersama tahu selama 20 menit
-
Setelah matang sajikan dengan sambal kacang, kecap dan saos
Demikianlah Resep Siomay tanpa kulit #ketopad, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Siomay tanpa kulit #ketopad diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay tanpa kulit #ketopad - IWA KARTIKA diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay tanpa kulit #ketopad - IWA KARTIKA dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/12/resep-siomay-tanpa-kulit-ketopad-iwa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.