Resep Sup sawi putih segar Karya Afdita

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup sawi putih segar Karya Afdita
  • Resep Sup sawi putih segar oleh Afdita

    Dibawah ini adalah cara membuat Sup sawi putih segar. Resep Sup sawi putih segar yang dibuat oleh Afdita bisa menjadi 5-6 porsi.



    resep masakan Sup sawi putih segar


    Resep Sup sawi putih segar


    Porsi: 5-6 porsi

    Bahan-bahan

    1. I ikat sawi putih
    2. 1 buah tomat
    3. 8 bakso ikan
    4. 5 siung bawang putih
    5. 5 siung bawang merah
    6. garam
    7. kaldu jamur
    8. minyak kelapa untuk menumis
    9. 250 cc air matang

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih sawi, potong kecil2, lalu sisihkan

    2. Cuci bersih bakso ikan, potong 4 bagian, sisihkan

    3. Iris tipis bawang merah, geprek bawang putih lalu iris tipis. sisihkan keduanya

    4. Potong tomat, buang bijinya, potong dadu kecil, sisihkan.

    5. Panaskan minyak 4 sendok lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

    6. Masukan tomat, aduk sampai agak layu

    7. Masukan bakso ikan, tumis sampai harum

    8. Masukan garam dan kaldu jamur

    9. Masukan sawi, tumis sampai harum

    10. Tes rasa, lalu masukan air 250cc dan tes rasa kembali

    11. Aduk semua bahan jangan terlalu lama agar sawi tetap renyah




    Demikianlah Resep Sup sawi putih segar, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sup sawi putih segar diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup sawi putih segar Karya Afdita diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sup sawi putih segar Karya Afdita dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/12/resep-sup-sawi-putih-segar-karya-afdita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.