Resep Urap-urap tradisional Oleh Cantika Malaikani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Urap-urap tradisional Oleh Cantika Malaikani
  • Resep Urap-urap tradisional oleh Cantika Malaikani

    Dibawah ini adalah cara memasak Urap-urap tradisional. Resep Urap-urap tradisional yang ditulis Cantika Malaikani bisa disajikan .



    gambar untuk resep Urap-urap tradisional


    Resep Urap-urap tradisional


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan sayur:
    2. 3 buah Wortel (iris korek api)
    3. 1 ikat bayam
    4. 100 gram kecambah
    5. 4 buah kacang panjang
    6. Bahan bumbu:
    7. 1/4 kelapa parut
    8. 5 siung bawang merah
    9. 3 siung bawang putih
    10. 5 buah lombok merah keriting (sesuai selera)
    11. 1 sdt ketumbar
    12. 2 cm kencur
    13. 1 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
    14. 2 sdt gula merah (sesuai selera)
    15. Secukupnya terasi
    16. Sedikit asam matang
    17. Secukupnya garam

    Cara Membuat

    1. Rebus satu per satu bahan rebusan dengan air garam. Hasilnya, sayur tdk berubah warna walau sdh dingin/lama.

    2. Haluskan semua bahan. Setelah halus campur dengan kelapa.

    3. Kukus kelapa berbumbu krg lbh 10 menit




    Demikianlah Resep Urap-urap tradisional, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Urap-urap tradisional diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap-urap tradisional Oleh Cantika Malaikani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Urap-urap tradisional Oleh Cantika Malaikani dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/12/resep-urap-urap-tradisional-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.