Resep Tom Yum Mie Karya F Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tom Yum Mie Karya F Kitchen
  • Resep Tom Yum Mie oleh F Kitchen

    Inilah resep memasak Tom Yum Mie. Resep Tom Yum Mie yang dibuat oleh F Kitchen bisa jadi .



    resep Tom Yum Mie


    Resep Tom Yum Mie


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Secukupnya udang / kaldu udang
    2. Seafood Frozen
    3. 1,5 bungkus mie burung dara (rebus sampai matang)
    4. bumbu dihaluskan :
    5. 5 siung bawang putih
    6. 4 siung bawang merah
    7. 2 batang serei ikat geprek
    8. 5 helai daun jeruk
    9. 3 cm laos geprek
    10. 4 bj cabe kriting
    11. 2 bh cabe rawit (kalau kurang pedas tambah lagi aja ya bun)
    12. 1 buah nipis diambil airnya

    Cara Membuat

    1. Tumis bumbu halus (kecuali jeruk nipis) dan udang mentah sampai harum dan berubah warna lalu sisihkan. masak mie burung dara di air mendidih setelah matang angkat tiriskan dan sisihkan

    2. Didihkan air lalu masukan tumisan bumbu, masukan seafood frozen nya lalu masukan air jeruk nipis seasoning dgn gula dan garam sampai rasa pas

    3. Setelah bbrp saat masukan mie kedalam kuah dan matikan kompor, taburi bawang putih goreng

    4. Kalau saya hanya masukan sebagian mie nya karna takut kebanyakan ????

    5. Selamat makan.... happy cooking ????




    Demikianlah tadi Resep Tom Yum Mie, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tom Yum Mie diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yum Mie Karya F Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tom Yum Mie Karya F Kitchen dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/01/resep-tom-yum-mie-karya-f-kitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.