Resep Tumis putren (jagung muda) oleh T Indard Larasati
Berikut ini cara membuat Tumis putren (jagung muda). Resep Tumis putren (jagung muda) yang dibuat oleh T Indard Larasati bisa disajikan .
Resep Tumis putren (jagung muda)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram putren (jagung muda)
- 10 buah Bakso (Ukuran kecil2)
- 3 siung Bawang merah (iris tipis)
- 1 siung bawang putih (geprek lalu cincang)
- 3 buah lombok hijau iris serong
- 2 buah lombok merah iris serong
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- 1 sdm saous tiram
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak untuk menumis
Langkah
-
Bersihkan putren lalu iris serong, bakso iris jadi 2
-
Tumis bawang merah,bawang putih sampai harum,lalu masukan lombok hijau dan lombok merah,
-
Setelah bumbu agak layu masukan putren dan bakso, tambahkan garam,gula,saus tiram dan kecap..
-
Aduk-aduk lalu tambahkan air secukupnya,setelah mendidih cek rasa, lalu boarkan sampai air meresap.
-
Setelah air meresap,angkat dan sajikan...
Demikianlah Resep Tumis putren (jagung muda), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis putren (jagung muda) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis putren (jagung muda) - T Indard Larasati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis putren (jagung muda) - T Indard Larasati dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/01/resep-tumis-putren-jagung-muda-t-indard.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.