Resep Biji Salak oleh Isha Wibowo
Berikut ini resep masakan Biji Salak. Resep Biji Salak yang ditulis Isha Wibowo cukup untuk .
Resep Biji Salak
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Biji Salak:
- 10 sdm Tepung Ketan
- 3 sdm Tepung Tapioka
- Sejumput Garam
- Secukupnya Air Hangat
- Bahan Kuah Gula:
- 1 keping Besar Gula Merah
- 3 sdm Gula Putih
- 2 lbr Daun Pandan,remas simpulkan
- 2 ltr Air
- Bahan Saus Santan :
- 2 bks Santan Kara
- 1/2 sdt Garam
- 3 gls Air
- Bahan Pengental:
- 3 sdm Tepung Tapioka larutkan dg segelas air
Langkah
-
Campur semua bahan biji salak,uleni dg air hangat. Bentuk bulat
-
Siapkan bahan kuah gula,campur 2lt air. Didihkan lalu masukkan bulatan biji salak. Tunggu hingga mengambang lalu masukkan 1/2gelas bahan pengental. Didihkan kembali. Angkat
-
Campur 2bgks santan dengan 3gelas air dan garam. Saat hampir mendidih,masukkan sisa 1/2 bahan pengental. Aduk2 agar santan tidak pecah. Didihkan lalu angkat.
Demikianlah Resep Biji Salak, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Biji Salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Salak Kiriman dari Isha Wibowo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Salak Kiriman dari Isha Wibowo dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/02/resep-biji-salak-kiriman-dari-isha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.