Resep Mie Ayam Jamur Baso Sapi By Martiwi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mie Ayam Jamur Baso Sapi By Martiwi
  • Resep Mie Ayam Jamur Baso Sapi oleh Martiwi

    Inilah resep Mie Ayam Jamur Baso Sapi. Resep Mie Ayam Jamur Baso Sapi yang dishare oleh Martiwi dapat disajikan 6 porsi.



    resep masakan Mie Ayam Jamur Baso Sapi


    Resep Mie Ayam Jamur Baso Sapi


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus mie telor basah, isi 6, sy pake merk Gong
    2. 1 buah dada ayam, pisahkan tulang + kulitnya dengan daging ayam
    3. 150 gram jamur champignon segar, iris tipis
    4. 2 siung bawang putih, geprak, cincang halus untuk bumbu topping
    5. 2 siung bawang putih, geprak, untuk bumbu kuah mie
    6. 1/2 sdt merica bubuk
    7. 1 ruas jahe, kupas, iris tipis 1/4 cm, lalu cincang kasar
    8. 8 sdm kecap asin
    9. 1 sdm saus tiram
    10. 1 sdm kecap manis
    11. 4 sdm minyak wijen
    12. 18 buah baso sapi
    13. 6 batang daun bawang, iris tipis
    14. 1 ikat sawi hijau, potong 3 cm
    15. 1 liter air untuk membuat kaldu
    16. 2 liter air untuk merebus tulang ayam, sawi, baso dan mie
    17. secukupnya minyak sayur
    18. secukupnya garam

    Cara Membuat

    1. Membuat topping; daging ayam dipotong dadu ukuran 1x1cm. Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Tambahkan jamur, merica,saus tiram, 2 sdm kecap asin, kecap manis dan 1 sdm minyak wijen. Periksa rasa, jika kurang asin tambahkan kecap asin atau garam. Masak sampai matang, sisihkan.

    2. Membuat kuah mie; rebus tulang ayam dan 2 gelas air sampai mendidih dan keluar buih. Buang air dan cuci tulang ayam. Didihkan 1 liter air dan tulang ayam, tambahkan bawang putih geprak, jahe cincang dan garam. Masak selama 15 menit. Periksa rasa, angkat, sisihkan.

    3. Didihkan 2 gelas air dan 1 sdt garam, rebus sawi selama 2 menit, angkat, tiriskan.

    4. Didihkan 2 gelas air, rebus baso, jika sudah mengapung tandanya sudah matang. Angkat, tiriskan.

    5. Didihkan air, tambahkan 1 sdm minyak goreng. Masukkan mie basah, aduk-aduk dan masak sampai matang selama 3 menìt atau tergantung tingkat kekenyalan mie. Angkat, tiriskan.

    6. Ambil mangkuk saji, tuang 1 sdm kecap asin, 1/2 sdt minyak wijen dan 1 sdm minyak sayur. Aduk rata. Tambahkan mie, aduk kembali sampai rata. Tambahkan topping, sawi, dan daun bawang.

    7. Ambil mangkuk saji yang lebih kecil, letakkan 3 buah baso, tuangi kuah mie, taburi daun bawang.

    8. Sajikan segera mie dan kuah baso.




    Demikianlah Resep Mie Ayam Jamur Baso Sapi, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Mie Ayam Jamur Baso Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie Ayam Jamur Baso Sapi By Martiwi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mie Ayam Jamur Baso Sapi By Martiwi dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/02/resep-mie-ayam-jamur-baso-sapi-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.