Resep Ayam Katsu Lada Hitam By Rizka Usman

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Katsu Lada Hitam By Rizka Usman
  • Resep Ayam Katsu Lada Hitam oleh Rizka Usman

    Berikut ini cara memasak Ayam Katsu Lada Hitam. Resep Ayam Katsu Lada Hitam yang ditulis Rizka Usman cukup untuk .



    resep makanan Ayam Katsu Lada Hitam


    Resep Ayam Katsu Lada Hitam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 fillet dada ayam
    2. Bumbu marinade/perendam:
    3. 2 sdm kecap asin
    4. 1/2 sdm gula palem bubuk
    5. 1/2 sdt jahe parut
    6. 2 siung bawang putih, haluskan
    7. 1/2 buah bawang bombay ukuran kecil diparut
    8. 50 ml air
    9. Bahan lumuran tepung (aduk jadi satu):
    10. 2 sdm tepung terigu
    11. 3 sdm tepung sagu/tapioka
    12. 1 sdm maizena
    13. Kocokan telur (kocok jadi satu):
    14. 2 butir telur kocok lepas
    15. 1 sdm kecap asin/soy sauce
    16. Bahan lainnya :
    17. Bread crumbs
    18. Minyak yang banyak untuk menggoreng
    19. Rajangan kol, potongan wortel dan buncis kukus
    20. Saus mayonaise/saus teriyaki/saus sambal/saus lada hitam

    Cara Membuat

    1. Siapkan fillet dada ayam, iris tipis menggunakan pisau tajam sehingga menjadi lembaran tipis yang lebar. Pukul perlahan dengan alat pemukul hingga dada ayam sedikit memar, lebih lebar dan pipih.

    2. Rendam fillet ayam dengan bumbu marinade, tutup dengan plastic wrap selama direndam. Simpan di chiller minimal 1 jam.

    3. Tiriskan fillet ayam dari bumbu marinade atau keringkan permukaan yang basah dengan tisu kering.

    4. Siapkan adonan tepung, lumuri seluruh permukaan fillet ayam dengan tepung (kalau mau lebih gampang, bisa dimasukkan ke dalam plastik, lalu dikocok - kocok supaya ayam terbalur tepung dengan merata).

    5. Selanjutnya, celupkan fillet ayam ke adonan telur hingga merata.

    6. Gulingkan fillet ayam ke bread crumbs hingga terbalur merata.

    7. Goreng di minyak panas yang banyak, hingga fillet ayam terendam. Setelah matang dan berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

    8. Sajikan selagi hangat, supaya tetap garing dan renyah. Tambahkan saus pelengkap, sayuran dan kentang supaya lebih nikmat.

    9. Cat : Jangan meletakkan chicken katsu panas di permukaan tisu karena akan membuatnya menjadi lembab (uap panas susah menyebar) dan tidak crunchy.




    Itulah Resep Ayam Katsu Lada Hitam, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ayam Katsu Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Katsu Lada Hitam By Rizka Usman diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Ayam Katsu Lada Hitam By Rizka Usman dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/03/resep-ayam-katsu-lada-hitam-by-rizka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.