Resep Kremesan Bersarang oleh Fitri Sasmaya
Inilah cara membuat Kremesan Bersarang. Resep Kremesan Bersarang yang dishare oleh Fitri Sasmaya bisa disajikan .
Resep Kremesan Bersarang
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram tepung tapioka cap orang tani (asli pakai tepung sagu)
- 1/2 sdm tepung beras
- 300 ml air putih
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt garam (asli 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk ayam (skip)
- 1/2 sdt baking powder
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Siapkan mangkok campur tepung sagu, tepung beras, baking powder, garam, air, bawang putih
-
Aduk rata dengan baloon whisk
-
Siapkan botol bekas minuman lobangi tutupnya, buat lobang sekitar 5-8 lobang. Masukkan adonan kedalam botol, tutup rapat.
-
Panaskan minyak, tuang adonan dengan cara memencet botol, tuangan dengan gerakan memutar, kira2 berjarak 15-20cm dari atas wajan.
-
Jika sudah terlihat kokoh namun masih berwarna putih, langsung lipat ketengah wajan
-
Lipat kekiri
-
Lipat kekanan
-
Balikkan, tunggu sampai kuning keemasan
-
Angkat tiriskan di tisu dapur
-
Sajikan dengan ayam goreng dan sambal. Sisanya simpan di wadah kedap udara
Itulah tadi Resep Kremesan Bersarang, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kremesan Bersarang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kremesan Bersarang Dari Fitri Sasmaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kremesan Bersarang Dari Fitri Sasmaya dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/03/resep-kremesan-bersarang-dari-fitri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.