Resep Lumpia Ayam Kulit Tahu Pedas Manis oleh Happy Anindita
Berikut ini resep cara membuat Lumpia Ayam Kulit Tahu Pedas Manis. Resep Lumpia Ayam Kulit Tahu Pedas Manis yang dibuat oleh Happy Anindita dapat disajikan 7 porsi.
Resep Lumpia Ayam Kulit Tahu Pedas Manis
Porsi: 7 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr Ayam Giling
- 4 sdm Tepung Sagu Tani
- 1 sdm Tepung Maizena
- 4 buah Jamur Hioko yg telah direndam air panas, iris memanjang
- 4 buah Cabe Merah Besar, dibagi 2,belah iris tipis memanjang
- 2 sdm Saus Tiram
- 1 sdm Minyak Wijen
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 bungkus Kulit Tahu, rendam sampai layu lalu keringkan dg serbet atau tissue dapur, potong persegi panjang (bisa utk 3x gulung)
- 3 siung Bawang Putih, Cincang halus
- Secukupnya Gula dan Penyedap Rasa
- 2 sdm Kecap Manis
- Secukupnya Air
- 7 lembar plastik es lilin atau cling wrap (optional)
Langkah
-
Tips : Jika kulit tahu tidak menempel, bisa dimasukkan ke plastik es lilin atau cling wrap lalu press bentuknya dan simpul.
Kukus selama 20menit, tutup dandang diberi kain agar kulit tahu tidak basah.
Jika tidak langsung dimasak, bisa disimpan dikulkas, tahan selama 1 bulan.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Lumpia Ayam Kulit Tahu Pedas Manis, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lumpia Ayam Kulit Tahu Pedas Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpia Ayam Kulit Tahu Pedas Manis By Happy Anindita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpia Ayam Kulit Tahu Pedas Manis By Happy Anindita dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/03/resep-lumpia-ayam-kulit-tahu-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.