Resep Soto Betawi asli oleh Monalisa Bilqis
Inilah resep Soto Betawi asli. Resep Soto Betawi asli yang dibuat oleh Monalisa Bilqis bisa disajikan 8 - 9 porsi.
Resep Soto Betawi asli
Porsi: 8 - 9 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam / 1 kg daging
- 1/2 kg kentang
- Taburan :
- 2 buah tomat
- secukupnya daun seledri <iris kecil">
- 2 buah jeruk limo
- bawang goreng
- Pelengkap :
- Emping
- Sambal tomat
- Bumbu Kuah soto :
- 6 siun Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 3 butir Kemiri
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Jinten
- 3 cm Jahe
- Kunyit (2cm aja ya)
- 1 buah Sereh
- daun salam
- Daun jeruk (agak banyak)
- jeruk nipis
- 1 butir kelapa. Pisahkan antara santan kental & encer
Langkah
-
Ayamnya di lumuri jeruk nipis & garam. Ungkep ayam smp empuk tp jgn smp airnya habis ya.. (sisa kaldu sisihkan utk kuah soto)
-
Kentang saya belah menjadi 4 bagian & di iris" tipis seperti keripik. Rendam dgn garam & kapur sirih. Klo mau di rebus jg boleh.. klo anak & suami sy senengnya di buat keripik
-
Tumis bumbu kuah soto hingga kecoklatan. Lalu tuang santan encer. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukan sisa kaldu ayam & santan kental. Masak smp meletup" aja ya.. jgn kelamaan nanti santanya pecah.
-
Kira" seperti ini jadinya sebelum di hidangkan..Ayam goreng, Kripik kentang, Emping, Bawang goreng, seledri, tomat,sambal.
-
Siap di santap.. Selamat mencoba..????
Demikianlah Resep Soto Betawi asli, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Soto Betawi asli diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Betawi asli Dari Monalisa Bilqis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto Betawi asli Dari Monalisa Bilqis dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/03/resep-soto-betawi-asli-dari-monalisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.