Resep Pisang Ijo Makassar oleh chef hikaru
Inilah resep Pisang Ijo Makassar. Resep Pisang Ijo Makassar yang ditulis chef hikaru bisa disajikan 14 porsi.
Resep Pisang Ijo Makassar
Porsi: 14 porsi
Bahan-bahan
- 14 buah Pisang Raja
- 600 ml Air
- 250 gram Terigu
- 50 ml Santan
- 100 gram Gula Pasir
- 1 sendok teh Garam
- 1 buah Vanili
- 1/2 sendok teh Pasta Pandan
- 2 ruas Daun Pandan
- 2200 ml Air
- 200 ml Santan
- 280 gram Tepung Beras
- 200 gram Gula Pasir
- 3 sendok teh Garam
- 3 sendok teh Vanili
- secukupnya Sirup Coco Pandan
- secukupnya Es
Langkah
-
Kukus pisang raja hingga matang, kupas, lalu dinginkan
Campur bahan kulit seperti terigu, air, santan, garam, gula, vanili, dan pasta pandan. aduk rata
Masak di atas api kecil hingga matang dan kalis
Bagi beberapa bagian dan pipihkan
-
Ambil pisang raja dan balutkan dengan adonan kulit hijau
Kukus hingga 15 menit
Untuk vla santan, campurkan tepung beras, air, santan, gula, garam, vanili, dan daun pandan, aduk rata
-
Masak ke dalam api sedang sambil diadul tunggu hingga mengental seperti bubur.
Ambil piring, beri vla santan dan potongan pisang ijo, lalu beri serutan es dan tuangkan sirup.
Itulah tadi Resep Pisang Ijo Makassar, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pisang Ijo Makassar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Ijo Makassar - chef hikaru diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Ijo Makassar - chef hikaru dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/04/resep-pisang-ijo-makassar-chef-hikaru.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.