Resep Kolak Duren Kacang Hijau Dari Nimitta Widhari Apsari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kolak Duren Kacang Hijau Dari Nimitta Widhari Apsari
  • Resep Kolak Duren Kacang Hijau oleh Nimitta Widhari Apsari

    Berikut ini resep memasak Kolak Duren Kacang Hijau. Resep Kolak Duren Kacang Hijau yang dibuat oleh Nimitta Widhari Apsari bisa jadi .



    resep masakan Kolak Duren Kacang Hijau


    Resep Kolak Duren Kacang Hijau


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg Kacang Hijau yang telah direndam beberapa jam
    2. 2 blok Gula Merah sisir
    3. 150 ml Santan instan
    4. 1 liter air
    5. Secukupnya Gula Pasir
    6. Daging durian
    7. Roti tawar
    8. Susu kental manis dan es batu (opsional)

    Langkah

    1. Rebus kacang hijau hingga merekah. Tambahkan gula merah dan gula pasir sesuai selera, kemudian masak hingga air sedikit berkurang

    2. Tambahkan santan, masak dengan api kecil sambil diaduk sesekali.

      Masak hingga kuah agak berkurang. Sisihkan hingga dingin.

    3. Susun dalam gelas: roti tawar, daging durian, kacang hijau, dan es batu (opsional).

      Kemudian siram dengan kuah, dan tambahkan sedikit susu kental manis diatasnya.

      Yummy, siap disajikaaaaan.




    Demikianlah tadi Resep Kolak Duren Kacang Hijau, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kolak Duren Kacang Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Duren Kacang Hijau Dari Nimitta Widhari Apsari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kolak Duren Kacang Hijau Dari Nimitta Widhari Apsari dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/05/resep-kolak-duren-kacang-hijau-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.