Resep Kuping Gajah oleh Nona Fify
Dibawah ini adalah resep masakan Kuping Gajah. Resep Kuping Gajah yang ditulis Nona Fify bisa jadi .
Resep Kuping Gajah
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu
- 125 gr gula halus (yg suka manis bisa 130 gr)
- 125 gr mentega
- 1 butir telur
- 1/2 sdt vanilli
- sejumput garam
- 100-120 ml air
- 3 sdm munjung coklat bubuk + 2 tetes pasta coklat
Langkah
-
Campur terigu, gula, vanilli, telur,mentega dan garam, aduk2... tambahkan air sesdikit demi sedikit smp adonan kalis.. klo sdh kalis stop penambahan air...
-
Bagi adonan jd 2.. yg 1 beri coklat bubuk + pasta coklat.. uleni hingga tercampur rata...
-
Ambil sedikit masing2 adonan,, kira2 100 gr. lalu gilas adonan coklat,, sisihkan.. gilas lg adonan putih.. tumpuk adonan putih diatas adonan coklat.. gilas lg supaya nempel sempurna... lalu gulung adonan smbil ditekan sedikit... lakukan hingga adonan habis..
-
Simpan dlm kulkas 2-3 jm, supaya gampang motongnya... tp punya saya ngga masuk kulkas lgsung sy potong2.. krn buru2..
-
Potong adonan tipis2,, lalu goreng hingga sedikit berubah warna.. jgn smp kecoklatan ya... memang masih empuk, tp nanti pas dingin bakal mengeras dan renyah..
-
Taraaaa,, jd jg.. bikinnya ngebut bgt.. ???? sampe ngga sempet fotoin step2nya...
-
Ngga bakal nyesel cobain resep ini, rasanya endes,,, bahannya jg ekonomis... ????
-
Narsis dulu ya.... ????????
-
Itulah Resep Kuping Gajah, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kuping Gajah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kuping Gajah Dari Nona Fify diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kuping Gajah Dari Nona Fify dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/05/resep-kuping-gajah-dari-nona-fify.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.