Resep Sate Lilit Khas Bali oleh Putri hafiyan Agustin
Inilah resep masakan Sate Lilit Khas Bali. Resep Sate Lilit Khas Bali yang dishare oleh Putri hafiyan Agustin bisa disajikan .
Resep Sate Lilit Khas Bali
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ikan Tenggiri
- 50 gr Tepung Kanji
- 4 siung Bawang putih
- 5 siung Bawang Merah
- 1 ruas jari Kunyi
- 4 buah Kemiri
- secukupnya Merica
- Garam / msg
Cara Membuat
-
Pertama, buat terlebih dahulu bumbu kuning. Blender bawang putih, bawang merah, kemiri yang di sangrai, kunyit yang sudah di bakar.
-
Lalu, pisahkan duri ikan tenggiri dengan daging. Akan lebih baik menggunakan ikan tenggiri yang dudah di fillet.blender sampai halus
-
Sediakan bowl lalu masukan ikan tenggiri yang tadi di blender, masukan juga bumbu kuning yang tadi di haluskan
-
Aduk hingga merata, tambahkan tepung kanji.lalu aduk menggunkan tangan agar merata
-
Siapkan batang serai yang disesuai kan ukurannya, lekatkan satu kepal adonan tadi ke batang serai.
-
Siapkan grill pan, panas kan lalu grill hingga matang
Itulah Resep Sate Lilit Khas Bali, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Lilit Khas Bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Lilit Khas Bali By Putri hafiyan Agustin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Lilit Khas Bali By Putri hafiyan Agustin dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/05/resep-sate-lilit-khas-bali-by-putri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.