Resep Tongseng daging sapi tanpa santan oleh siti nurhayati
Berikut ini adalah resep memasak Tongseng daging sapi tanpa santan. Resep Tongseng daging sapi tanpa santan yang dibuat oleh siti nurhayati bisa disajikan 10 porsi.
Resep Tongseng daging sapi tanpa santan
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 3/4 kg daging sapi
- Kol iris besar secukupnya
- 1 biji daun sere
- Tomat iris iris agak besar
- Daun pre potong2
- Kecap manis
- Bumbu halus :
- 5 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 buah Kemiri
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1 sdt Merica bubuk
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- Garam, bumbu masak
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus, kemudian masukkn daun sere klu sdh harum tambahkan air
-
Kemudian masukkan daging sapi yg sdh direbus dan dipotong sesuai selera
-
Kalau sdh mendidih dan dirasa bumbu sdh meresap dalam daging, masukkan kol, tomat, daun pree.
-
Terakhir masukkan garam secukupnya, bumbu masak dan kecap manis, klu sdh mendidih hidangkan dg taburan bawang merah goreng.
-
Hmmm.... Yummy... Selamat mencoba.
Itulah Resep Tongseng daging sapi tanpa santan, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging sapi tanpa santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging sapi tanpa santan Karya siti nurhayati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging sapi tanpa santan Karya siti nurhayati dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/05/resep-tongseng-daging-sapi-tanpa-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.