Resep Selat Solo oleh Vinka Rainta Winda
Berikut ini resep memasak Selat Solo. Resep Selat Solo yang dibuat oleh Vinka Rainta Winda bisa menjadi 2 porsi.
Resep Selat Solo
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Daging Sapi tanpa Lemak
- Gula pasir
- Secukupnya Air
- mayonaise
- Bumbu Halus :
- 8 Siung Bawang Putih
- 5 Siung Bawang Merah
- Garam
- Lada
- Minyak Sayur (untuk blender bumbu nya)
- Kecap
Cara Membuat
-
Bawang putih, bawang merah, garam dan lada di blender sampai halus dengan minyak sayur, lalu tuang daging yang sudah di potong ke dalam wadah, tambahkan bumbu tadi dan kecap manis. Lalu marinasi daging kurang lebih setengah jam. Makin lama, makin sedap.
-
Selagi tunggu marinasi daging, potong brokoli, buncis dan wortel terus kukus selama +/- 5 menit.
-
Setelah marinasi daging tadi, siapkan minyak untuk menggoreng daging.
-
Goreng daging hingga kecoklatan, masukan air dan sisa bumbu marinasi tadi. Lalu masak +/- setengah jam. Dengan api sedang.
-
Setelah itu goreng kentang
-
Dan terakhir angkat daging, siram dengan kuah nya dan beri mayonaise (optional). Selamat mencoba! ??
Demikianlah tadi Resep Selat Solo, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Selat Solo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Selat Solo Karya Vinka Rainta Winda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Selat Solo Karya Vinka Rainta Winda dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/06/resep-selat-solo-karya-vinka-rainta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.