Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang Karya Nur Sabatiana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang Karya Nur Sabatiana
  • Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang oleh Nur Sabatiana

    Inilah resep masakan Ayam Bakar Bumbu Kacang. Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang yang ditulis Nur Sabatiana dapat disajikan .



    resep makanan Ayam Bakar Bumbu Kacang


    Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 5 bh ayam paha atas bawah (sekitar 1kg)
    2. 2 lembar salam
    3. 1 jempol laos, geprek
    4. 1 btg sereh, geprek
    5. garam, gula merah dan kaldu bubuk
    6. secukupnya air kelapa/ air biasa
    7. >> bumbu halus :
    8. 5 bh bawang merah
    9. 3 siung bawang putih
    10. 2 butir kemiri
    11. 1 ruas biang kunyit
    12. 1 sdm peres ketumbar sangrai
    13. >> bumbu bakar oles : campur rata
    14. 50 gr kacang tanah goreng (haluskan)
    15. 3 sdm kecap manis
    16. 1 sdm minyak goreng
    17. 1 bh jeruk limau
    18. bumbu sisa ungkep

    Langkah

    1. Cuci ayam dgn jeruk nipis dan garam.

    2. Ungkep dgn bumbu halus, salam dll. Tuang air kelapa smp agak terendam. Masak smp ayam empuk dan bumbu menyusut.

    3. Siapkan panggangan, sy pake pan grill. Panggang dgn dioles bumbu smp kecoklatan.

    4. Sajikan




    Demikianlah Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang Karya Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang Karya Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/07/resep-ayam-bakar-bumbu-kacang-karya-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.