Resep Gangan/sayur asam banjar oleh Walidah Ariyani
Inilah resep memasak Gangan/sayur asam banjar. Resep Gangan/sayur asam banjar yang dibuat oleh Walidah Ariyani bisa menjadi .
Resep Gangan/sayur asam banjar
Porsi:
Bahan-bahan
- Kepala ikan patin
- Timun
- Kol
- Sawi
- Buncis
- Tomat
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas/ laos
- sedikit kencur
- 1 cm kunyit
- 1 batang serai, memarkan
- 5 butir kemiri
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- Air
- Minyak untuk menumis bumbu
- Terasi
Langkah
-
N/B: Untuk rasa asam, selain tomat bisa diganti dengan belimbing wuluh (saya kebetulan lagi nggak punya), pernah juga saya coba dengan jambu air dan anggur, rasanya juga mantap. Untuk sayuran bisa juga dengan: labu siam, terung ungu/hijau/masam, kangkung, kacang panjang, daun melinjo muda, jagung, onyong, wortel.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Gangan/sayur asam banjar, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gangan/sayur asam banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan/sayur asam banjar - Walidah Ariyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gangan/sayur asam banjar - Walidah Ariyani dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/07/resep-gangansayur-asam-banjar-walidah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.