Resep Pie Susu Ala Indi oleh Indry Hapsari
Berikut ini adalah resep cara membuat Pie Susu Ala Indi. Resep Pie Susu Ala Indi yang dibuat oleh Indry Hapsari bisa disajikan 18 Pcs.
Resep Pie Susu Ala Indi
Porsi: 18 Pcs
Bahan-bahan
- Bahan Kulit Pie :
- 200 gr tep terigu protein sedang/rendah
- 25 gr susu bubuk full cream
- 90-100 gr butter, bekukan dlm lemari es (bkn di freezer ya)
- Klo mau kress bgt pake 90gr aja butter/margarinenya
- Bisa pakai margarine atau mix keduanya
- Kalau full butter crust rapuh, klo mix margarine lbh kokoh
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm air es
- Bahan Isi :
- 100-120 ml kental manis putih
- 100 ml susu cair plain
- 2 butir kuning telur ayam (kalo bisa yg kuningnya orange)
- 1 sdt tepung custard (bisa ganti maizena)
- 1/4 sdt vanilla ekstrak (bisa pk vanilla powder)
Langkah
-
Campur rata tepung terigu, susu bubuk. Lalu masukan butter/margarine dingin, campur rata menggunakan pisau pastry atau sendok kayu sampai menjadi adonan berbutir. (jangan pakai telapak tangan ya, karena panas tubuh bisa bikin butternya leleh dan adonan jd keras). Kemudian masukan kuning telur dan air es campur rata kembali, Padatkan/bulatkan adonan, bungkus plastik. Lalu simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
-
Sambil menunggu adonan kulit dilemari pendingin, buat adonan isinya. Campur rata semua bahan isi, aduk perlahan menggunakan whisk lalu saring, tuang dalam teko takar, sisihkan.
-
Keluarkan adonan dari lemari pendingin, lalu bagi adonan sama rata sebanyak 18 bulatan (kalau mau tebal jadikan 15 bulatan aja) Kemudian ratakan adonan kedalam loyang pie (ga usah oles margarine ya loyangnya, gampang lepas kok).Tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu (supaya tidak menggelembung saat dipanggang). Lalu tuang adonan isi secukupnya. Bisa polos atau diberi topping parutan keju, almond keping dll.
-
Panggang dalam oven suhu 150-160 dercel (kenali oven masing-masing karena tiap oven lain karakternya, api jgn besar, supaya filling ga meletup2 jd bikin permukaannya kurang cantik) yg sudah dipanaskan sebelumnya sampai matang (kulit berwarna coklat keemasan dan filling kekuningan). Angkat, dinginkan. Bisa juga diberi topping setelah matang.
-
Siap disajikan sebagai teman minum teh/kopi. Yummy, empuk, ngeprull, lumer dimulut ??????. Aaah senengnyaaa ??. Alhamdulillah.
-
Orderan topping coklat.
-
Orderan topping keju.
-
Atau dikemas kayak gini
Itulah tadi Resep Pie Susu Ala Indi, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pie Susu Ala Indi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pie Susu Ala Indi By Indry Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pie Susu Ala Indi By Indry Hapsari dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/07/resep-pie-susu-ala-indi-by-indry-hapsari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.