Resep Sate Jamur Champignon oleh Doriehan
Berikut ini adalah cara membuat Sate Jamur Champignon. Resep Sate Jamur Champignon yang dibuat oleh Doriehan bisa menjadi 8 porsi.
Resep Sate Jamur Champignon
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 400 gr jamur champignon
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit merah (bisa skip)
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1 sdt kaldu jamur
- secukupnya garam
- secukupnya kecap
- 2 sdm margarin
- 200 ml air (secukupnya)
Langkah
-
??Haluskan semua bumbu, panaskan wajan, masukkan margarin, Tumis bumbu sampai harum, masukkan jamur dan tambahkan air & kecap, bumbui garam & kaldu & kecap. Tes rasa. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.
-
??Siapkan tusuk sate, tusuk jamur hingga habis (me : jadi 25tusuk)
??bakar diatas teflon khusus untuk memanggang hingga matang kecoklatan.
??sajikan dengan sambal kecap, irisan timun dan tomatNote : 25tusuk dirumah bisa buat ber 8,seorang sekali makan 3-4tusuk udah kenyang.. nasi nya sebakul?????
Itulah Resep Sate Jamur Champignon, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sate Jamur Champignon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Jamur Champignon Karya Doriehan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Jamur Champignon Karya Doriehan dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/07/resep-sate-jamur-champignon-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.