Resep BATAGOR isi Ayam & Udang saus Kacang ?? (step by step) Karya Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep BATAGOR isi Ayam & Udang saus Kacang ?? (step by step) Karya Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
  • Resep BATAGOR isi Ayam & Udang saus Kacang ?? (step by step) oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

    Dibawah ini adalah resep BATAGOR isi Ayam & Udang saus Kacang ?? (step by step). Resep BATAGOR isi Ayam & Udang saus Kacang ?? (step by step) yang dibuat oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) bisa jadi 6-7 porsi.



    gambar untuk resep makanan BATAGOR isi Ayam & Udang saus Kacang ?? (step by step)


    Resep BATAGOR isi Ayam & Udang saus Kacang ?? (step by step)


    Porsi: 6-7 porsi

    Bahan-bahan

    1. 150 gr udang kupas cuci bersih beri jeruk nipis & garam, cincang
    2. 250 gr Dada Ayam Fillet potong2 lalu haluskan (aq diblender)
    3. 5 buah Tahu Putih uk besar belah serong jadi dua bagian (10pc)
    4. secukupnya kulit pangsit
    5. ??Bumbu :
    6. 4 siung bawang putih haluskan
    7. 2 batang daun bawang iris halus
    8. 1 butir telur ayam kocok lepas
    9. 5 sdm Tepung Tapioka /Kanji
    10. 2 sdm Tepung Terigu
    11. 3 sdm minyak wijen
    12. 1 sdt lada bubuk
    13. secukupnya garam, gula pasir
    14. secukupnya kaldu bubuk
    15. ??nb:larutkan 1sdt tepung terigu+air untuk perekat kulit pangsit
    16. ??Bahan untuk Saus Kacang :
    17. 150 gr Kacang tanah, digoreng sebentar saja
    18. 5 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
    19. 1 sdt cuka masak
    20. secukupnya garam, gula pasir
    21. ??Bahan pelengkap :
    22. Irisan mentimun
    23. Kecap manis
    24. Sambal
    25. air jeruk limau (aq pke lemon)

    Langkah

    1. ??Siapkan bahan2 nya : Untuk bagian tahu, bagian tengahnya dikeruk atau dikosongkan menggunakan pisau (untuk tempat isiannya)

    2. Sediakan wadah, masukkan kocokan telur, daging ayam yg sudah dihaluskan, udang cincang, minyak wijen, tepung kanji/tapioka, tepung terigu, garam, gula pasir, bawang putih (yg dihaluskan) dan irisan daun bawang, aduk rata. Lalu koreksi rasa. Setelah tercampur rata ambil 1sdm adonan, masukkan adonan ke dalam tahu. Sisihkan di wadah.

    3. ?? Ini Tahu yg sudah diisi dengan adonan

    4. ??Untuk Isian kulit pangsit : Ambil selembar kulit pangsit, oleskan tiap sudut kulit pangsit dengan larutan tepung terigu, lalu letakkan 1sdt adonan dan tekuk tiap sudut kulit pangsit. (aku masih berantakan ??)

    5. Lalu siapkan wajan, goreng batagor hingga warna kuning kecoklatan. ??Tips: bila batagor ingin dibesokkan, sebaiknya digoreng dulu setengah matang, lalu simpan di wadah tertutup. Goreng kembali saat akan dimakan.

    6. Angkat dan tiriskan minyaknya ??. ??Yang sebelah kiri pangsit nya aku goreng setengah matang untuk buat sarapan besok pagi.

    7. ?? Cara membuat Saus Kacang. Siapkan bahan2 nya terlebih dahulu :

    8. Cara membuat bumbu kacang : semua bahan dihaluskan (saya diblender), lalu tumis bumbu kacang, tuangkan air secukupnya. Beri garam, gula pasir, dan cuka masak aduk rata, lalu koreksi rasa. Masak hingga bumbu mengental. Angkat dan sisihkan.

    9. ??Cara Penyajian : Siapkan wadah, iris baso tahu goreng dan pangsit goreng taruh diwadah. Lalu taburi bumbu kacang, beri kecap manis, irisan mentimun dan air jeruk limau.




    Demikianlah tadi Resep BATAGOR isi Ayam & Udang saus Kacang ?? (step by step), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep BATAGOR isi Ayam & Udang saus Kacang ?? (step by step) diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BATAGOR isi Ayam & Udang saus Kacang ?? (step by step) Karya Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep BATAGOR isi Ayam & Udang saus Kacang ?? (step by step) Karya Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/08/resep-batagor-isi-ayam-udang-saus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.