Resep Bubur Samin (Khas Arab+Banjar) Kiriman dari Rizka Edmanda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bubur Samin (Khas Arab+Banjar) Kiriman dari Rizka Edmanda
  • Resep Bubur Samin (Khas Arab+Banjar) oleh Rizka Edmanda

    Inilah resep Bubur Samin (Khas Arab+Banjar). Resep Bubur Samin (Khas Arab+Banjar) yang dibuat oleh Rizka Edmanda cukup untuk 12 porsi sedang.



    cara membuat Bubur Samin (Khas Arab+Banjar)


    Resep Bubur Samin (Khas Arab+Banjar)


    Porsi: 12 porsi sedang

    Bahan-bahan

    1. 2 cangkir beras
    2. 4 sdm bumbu nasi samin instant
    3. 1 sdt Cinnamon Powder / Kayu Manis ditumbuk
    4. 350 ml Susu Cair Full Cream
    5. 500 ml air kaldu sapi/ayam
    6. 4 siung bawang putih
    7. secukupnya bumbu penyedap (royco, totole dan garam dapur)
    8. secukupnya lada/merica bubuk
    9. 200 gram daging sapi/ayam sesuai selera
    10. 3 sdm margarin
    11. BAHAN TOPPING : (Topping bisa diganti sesuai selera ya)
    12. secukupnya kacang tanah goreng
    13. secukupnya ikan teri goreng
    14. 2 sdm Olive Oil untuk dressing
    15. secukupnya tomat atau telur
    16. KLO GA ADA BUMBU SAMIN INSTANT BISA BIKIN SENDIRI YA, resepnya :
    17. 1/4 sdt pala bubuk
    18. 1/4 sdt jintan bubuk
    19. 1/4 kayu manis bubuk
    20. 1/4 sdt cengkeh bubuk
    21. 1 sdt bumbu kari bubuk
    22. 4 siung bawang putih
    23. 6 siung bawang merah
    24. 5 sdm minyak goreng/minyak samin

    Langkah

    1. Langkah pertama saya jelasin dulu buat kalian yang ga punya bumbu samin instant ya, karena di Indonesia jarang dijual :

    2. Semua bumbu nasi samin diblender halus, pas ngeblender jangan dicampur pake air ya tapi pake minyak goreng/minyak samin. Setelah diblender halus, tumis dengan minyak goreng sampai halus. Angkat dan tiriskan.

    3. Siapkan panci, masukkan beras yang sudah dicuci, tambahkan : susu cair, margarin, bumbu samin yang sudah dibuat, air kaldu ayam/sapi beserta daging nya, penyedap rasa (garam,kayu manis bubuk,Lada bubuk,royco/totole)

    4. Rebus di atas api kecil sampai hancur dan jadi bubur,kalau airnya kering tapi berasnya belom jadi bubur bisa ditambah air biasa, sesekali diaduk biar bawahnya gak gosong.

    5. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan topping sesuai selera




    Itulah tadi Resep Bubur Samin (Khas Arab+Banjar), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bubur Samin (Khas Arab+Banjar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Samin (Khas Arab+Banjar) Kiriman dari Rizka Edmanda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bubur Samin (Khas Arab+Banjar) Kiriman dari Rizka Edmanda dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/08/resep-bubur-samin-khas-arabbanjar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.