Resep Gudangan (Urap Sayuran Matang) By Aiz

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gudangan (Urap Sayuran Matang) By Aiz
  • Resep Gudangan (Urap Sayuran Matang) oleh Aiz

    Berikut ini cara memasak Gudangan (Urap Sayuran Matang). Resep Gudangan (Urap Sayuran Matang) yang dishare oleh Aiz bisa menjadi .



    bahan dan cara membuat Gudangan (Urap Sayuran Matang)


    Resep Gudangan (Urap Sayuran Matang)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ?? Bahan sayuran:
    2. 2 genggam kacang panjang, potong-potong 3 cm
    3. 1 genggam tauge
    4. 2 genggam daun sawi hijau, potong-potong kasar
    5. 8 lembar kol, potong-potong kasar
    6. 400 ml air (2 gelas belimbing) untuk merebus sayuran
    7. 1 sendok teh garam untuk merebus sayuran
    8. ?? Bumbu kelapa:
    9. 250-300 gram kelapa parut
    10. 3 siung bawang putih
    11. 1 buah cabai merah, potong-potong dan buang tangkainya
    12. 3 buah cabai rawit, buang tangkainya
    13. 1 sendok teh garam
    14. 2 sendok makan gula merah, sisir
    15. 1 ruas jari kencur

    Langkah

    45 menit
    1. Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan kencur. Setelah halus, tambahkan garam dan gula.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Ulek lagi hingga tercampur rata.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan kelapa parut ke mangkok besar beserta bumbu halus.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Aduk hingga tercampur rata.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Sangrai selama 3 menit kelapa parut yang telah dibumbui dengan api kecil.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Pindahkan bumbu ke mangkuk atau piring saji.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Rebus air dan garam hingga mendidih. Rebus kacang panjang, tauge, daun sawi hijau dan kol masing-masing selama 2-3 menit. Angkat dan tiriskan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Tata sayuran di piring saji. Siap disantap dengan bumbu kelapa. Sedap ??. Jika bumbu kelapa masih bersisa, simpan di kulkas bagian atas (freezer) dan panaskan sebelum disantap.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Gudangan (Urap Sayuran Matang), Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gudangan (Urap Sayuran Matang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gudangan (Urap Sayuran Matang) By Aiz diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gudangan (Urap Sayuran Matang) By Aiz dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/08/resep-gudangan-urap-sayuran-matang-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.