Resep Tumis udang kangkung oleh Shofyan Ridho
Berikut ini adalah cara memasak Tumis udang kangkung. Resep Tumis udang kangkung yang ditulis Shofyan Ridho bisa disajikan 5 porsi.
Resep Tumis udang kangkung
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 2 ikat kangkung
- 2 ikat kacang panjang
- 2 kubus tahu
- 1/2 kg udang tawar
- 25 batang cabai rawit
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- Terasi
- secukupnya Garam
- secukupnya Kecap
- Air matang
Cara Membuat
-
Haluskan 15 cabai, 6 bawang merah, 4 bawang putih, 1sdt ketumbar, garam secukupnya dan terasi.
-
Tumis dengan minyak secukupnya sampai harum
-
Masukkan udang, tahu, kacang panjang dan kangkung
-
Tambahkan 2 gelas air matang
-
Masukkan irisan 10 cabai dan 2 siung bawang putih
-
Tambahkan kecap secukupnya
-
Tunggu sampai air surut dan matang
-
Siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Tumis udang kangkung, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis udang kangkung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis udang kangkung Dari Shofyan Ridho diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis udang kangkung Dari Shofyan Ridho dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/08/resep-tumis-udang-kangkung-dari-shofyan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.