Resep Pisang Gapit oleh Susi Agung
Berikut ini resep memasak Pisang Gapit. Resep Pisang Gapit yang dishare oleh Susi Agung bisa menjadi .
Resep Pisang Gapit
Porsi:
Bahan-bahan
- Pisang kepok setengah matang
- Margarin
- Topping :
- Keju cheddar parut
- Susu kental manis
- Saus:
- 500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 100 gram gula merah
- 3 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 sdm maizena (larutkan dg sedikit air)
- 1/2 sdt garam
Langkah
-
Saus: campur santan, gula merah & gula putih dlm panci, masak dg api kecil sampai gula larut, masukkan daun pandan & garam, aduk2 agar santan tdk pecah, masukkan maizena, aduk sampai kental, matikan api, dinginkan.
-
Tekan pisang beserta kulit dg bantuan telenan, buka kulitnya lalu panggang diatas teflon yg sdh dioles margarin sampai matang kedua sisinya, angkat, potong2, sajikan dg saus gula merah, parutan keju & susu kental manis (bila suka)
Demikianlah tadi Resep Pisang Gapit, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pisang Gapit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Gapit By Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Gapit By Susi Agung dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/10/resep-pisang-gapit-by-susi-agung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.