Resep Steamed Red velvet beetroot with vanilla cream cheese frosting (red velvet kukus bit) oleh Christine Triyana Djiono
Dibawah ini adalah resep cara membuat Steamed Red velvet beetroot with vanilla cream cheese frosting (red velvet kukus bit). Resep Steamed Red velvet beetroot with vanilla cream cheese frosting (red velvet kukus bit) yang dishare oleh Christine Triyana Djiono bisa jadi .
Resep Steamed Red velvet beetroot with vanilla cream cheese frosting (red velvet kukus bit)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 100 gr buah beet yang telah di rebus dan diblender dengan 2 sdm perasan lemon
- Bahan B :
- 4 butir telur
- 100 gr susu cair
- 25 gr krim kental
- 1 buah perasan jeruk lemon
- Bahan C :
- 220 gr butter
- 200 gr margarine
- 180 gr gula pasir
- 1 sdt vanilla bubuk
- Bahan D :
- 400 gr tepung protein rendah
- 30 gr coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 3 tetes Pewarna merah (optional)
- Bahan vanilla cream cheese frosting :
- 20 gr terigu
- 300 ml susu cair
- 200 gr butter
- 250 gr cream cheese
- sesuai selera Susu kental manis
- 1 sdt Vanilla
Cara Membuat
-
Pertama kita siapkan loyang, olesi permukaannya dengan margarine. Taburi bagian sisi-sisi loyang dengan tepung. Kemudian alasi bagian dasar loyang dengan kertas baking, olesi permukaan kertas dengan margarine.
-
Siapkan kukusan, kemudian beri air yang banyak dan panaskan hingga mendidih
-
Untuk bahan C : Siapkan wadah besar, masukkan mentega, margarine dan gula pasir, kocok dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur rata, kemudian naikkan kecepatan mixer menjadi sedang dan kocok hingga mentega dan margarine berubah warna menjadi putih, mengembang dan pekat.
-
Ketika adonan sudah mengembang (proses ini membutuhkan waktu sekitar 10 - 15 menit), masukkan pasta warna (optional) dan kemudian kocok lagi hingga perwarna tercampur baik. Matikan mixer.
-
Dalam mangkuk terpisah, masukkan bahan B yang telah dicampur kemudian Bahan A : 100 gram bubur bit yang telah dibelnder, susu cair, air jeruk lemon dan krim kental. Aduk hingga rata.
-
Hidupkan mixer, lalu kita gunakan kecepatan paling rendah. Masukkan larutan bahan AB tadi dan bahan D yang telah dicampur dan ayak secara bergantian.
-
Kocok hingga adonan tercampur rata, setelahnya matikan mixer. Bagi adonan menjadi 2 bagian, Masukkan masing-masing bagian adonan ke dalam loyang. Saya pakai loyang 20x20
-
Kukus cake selama 30 menit. Jika cake telah matang (kita bisa memastikannya dengan menggunakan tusuk gigi) keluarkan dari kukusan dan biarkan hingga benar-benar dingin di dalam loyang. Kemudian angkat kertas baking yang menjulur keluar loyang dan balikkan cake, lepaskan kertas dengan hati-hati.
-
Untuk vanilla cream cheese frosting : Masak susu cair dengan terigu sampai kental, dinginkan. Mixer butter dan cream cheese sampai kembang dan tambahkan susu kental manis dan vanilla. Setelah kembang dan rata tambahkan adaonan susu yang td dimasak dengan terigu. Mixer hingga rata dan cream siap digunakann
Itulah Resep Steamed Red velvet beetroot with vanilla cream cheese frosting (red velvet kukus bit), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Steamed Red velvet beetroot with vanilla cream cheese frosting (red velvet kukus bit) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Steamed Red velvet beetroot with vanilla cream cheese frosting (red velvet kukus bit) Dari Christine Triyana Djiono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Steamed Red velvet beetroot with vanilla cream cheese frosting (red velvet kukus bit) Dari Christine Triyana Djiono dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/10/resep-steamed-red-velvet-beetroot-with.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.