Resep gurami tahu crispy asam manis oleh Diah Muslikha Ariani
Inilah cara memasak gurami tahu crispy asam manis. Resep gurami tahu crispy asam manis yang ditulis Diah Muslikha Ariani bisa disajikan 1 porsi.
Resep gurami tahu crispy asam manis
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- tepung bumbu
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- sedikit lada bubuk
- 4 buah tomat
- sesuai selera cabe rawit tingkat kepedasan
- saos tiram
- 2 cm jahe
- secukupnya garam
- 1 ekor gurami fillet
- 2 buah tahu
- sesuai selera sayuran pelengkap
Cara Membuat
-
iris gurami dan tahu kecil, kecil, kemudian lumuri dengan tepung bumbu dan goreng sampai crispy berwarna keemasan
-
saos asam manis
haluskan tomat dan cabe rawit, sebelum tomat dihaluskan bisa di kukus dulu sebentar saja untuk melunakkan, kemudian di tumbuk dan saring (seperti membuat puree)
-
tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum lalu masukkan puree tomat dan tambahkan lada bubuk, gula dan garam sesuai selera (makanan ini bebas msg karena diperuntukkan untuk diet ??, dan kalo bisa garamnya dikit aja) masak smpai harum dan sedikit mengental
klo mau lebih kental bisa ditambahkan larutan maizena
-
rebus sayuran pendamping sesuai selera dan masakan pun siap disajikan ??
selamat mencoba
Demikianlah Resep gurami tahu crispy asam manis, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep gurami tahu crispy asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep gurami tahu crispy asam manis - Diah Muslikha Ariani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep gurami tahu crispy asam manis - Diah Muslikha Ariani dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/11/resep-gurami-tahu-crispy-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.