Resep Sagu Keju Semprit oleh Irena Desianti
Dibawah ini adalah cara memasak Sagu Keju Semprit. Resep Sagu Keju Semprit yang dibuat oleh Irena Desianti cukup untuk 2 toples.
Resep Sagu Keju Semprit
Porsi: 2 toples
Bahan-bahan
- 300 gr tepung sagu
- 100 gr butter
- 75 gr margarin
- 100 gr gula halus
- 1 lembar daun pandan
- 1 kuning telur
- 100 gr keju cheddar parut
Cara Membuat
-
Sangrai tepung sagu & daun pandan yg telah di potong 2. Kurleb 10 menit smp daun pandan mengering. Sangrai sambil di aduk terus y bun biar ga gosong & api kecil.
-
Mixer butter, mentega, gula halus & telur smp tercampur rata kurleb 2 - 3 menitan.
-
Ayak tepung sagu yg telah disangrai dan campur rata. Masukkan keju parut aduk kembali smp rata.
-
Jika sudah rata, bentuk adonan sesuai selera.
-
Panggang dgn api kecil smp kering & warna berubah putih kekuningan.
-
Angkat dan sajikan. Dr resep diatas sy dpt 2 toples bun. ?? Lumayan buat tambahan koleksi kue lebaran.
Itulah Resep Sagu Keju Semprit, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sagu Keju Semprit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sagu Keju Semprit - Irena Desianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sagu Keju Semprit - Irena Desianti dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/11/resep-sagu-keju-semprit-irena-desianti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.