Resep Soto Banjar/Sop Banjar By Pamona Dwirahayu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Soto Banjar/Sop Banjar By Pamona Dwirahayu
  • Resep Soto Banjar/Sop Banjar oleh Pamona Dwirahayu

    Berikut ini resep memasak Soto Banjar/Sop Banjar. Resep Soto Banjar/Sop Banjar yang ditulis Pamona Dwirahayu dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Soto Banjar/Sop Banjar


    Resep Soto Banjar/Sop Banjar


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. bumbu halus:
    2. 12 siung bawang merah
    3. 5 siung bawang putih
    4. 1 ruas jari jahe
    5. rempah yang digunakan:
    6. 3 buah bunga lawang/bunga sisir
    7. 6 buah cengkeh
    8. 1/2 sdt kayu manis bubuk
    9. 1/4 sdt pala bubuk
    10. 4 buah kapulaga
    11. bahan pelengkap:
    12. 2 batang daun bawang
    13. 2 batang daun seledri
    14. 100 ml susu cair full cream
    15. 1/2 bagian ayam
    16. 50 gr makaroni
    17. 1 buah kentang besar
    18. 2 buah wortel ukuran sedang
    19. secukupnya telur rebus(lebih baik telur bebek)
    20. secukupnya bihun
    21. secukupnya bawang goreng
    22. secukupnya gula, garam, merica

    Cara Membuat

    1. Potong dadu kentang, dan iris tipis wortel. Iris tipis daun bawang dan seledri. Sisihkan.

    2. Haluskan bumbu halus kemudian tumis hingga harum.

    3. Rebus 1 1/2 liter air. Masukkan bumbu halus. Kemudian siapkan rempah (cengkeh, bunga lawang, kapulaga) yang dimasukkan dalam kain kasa. Kemudian masukkan dalam rebusan air. Beri kayu manis dan pala bubuk. kemudian masukkan ayam. Masak hingga ayam matang. Sisihkan ayam, kemudian suwir-suwir ayam rebus tadi.

    4. Setelah itu masukkan makaroni, kentang dan juga wortel. Masak hingga matang. Setelah itu masukkan susu cair ke dalam kuah, beri garam, gula, merica secukupnya. Sebelum mematikan kompor, masukkan irisan daun bawang dan juga seledri. Kemudian matikan kompor.

    5. Penyajian: siapkan bihun dalam piring kemudian beri suwiran ayam rebus dan juga potongan telur rebus. Siram dengan kuah hangat soto banjar. Beri taburan bawang goreng

    6. Saran* sebaiknya menggunakan rempah dalam bentuk aslinya, jangan menggunakan rempah bubuk. Karena akan mempengaruhi warna soto banjarnya (jadi keruh)*saya kehabisan rempah dan terpaksa pakai yang bubuk??*. (1/4sdt pala sama dengan 1/2 buah pala dan 1/2sdt kayu manis sama dengan 3cm kayu manis) tapi tetep enak kok walau pake rempah bubuk??




    Itulah Resep Soto Banjar/Sop Banjar, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Soto Banjar/Sop Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Banjar/Sop Banjar By Pamona Dwirahayu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Soto Banjar/Sop Banjar By Pamona Dwirahayu dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/11/resep-soto-banjarsop-banjar-by-pamona.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.