Resep Balado Cumi Asin Pete By arsini

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Balado Cumi Asin Pete By arsini
  • Resep Balado Cumi Asin Pete oleh arsini

    Berikut ini adalah resep memasak Balado Cumi Asin Pete. Resep Balado Cumi Asin Pete yang dibuat oleh arsini bisa jadi 4 porsi.



    gambar untuk cara membuat Balado Cumi Asin Pete


    Resep Balado Cumi Asin Pete


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 bungkus cumi asin (itu kira2 15 ekor cumi asin ukuran kecil)
    2. 2 papan pete
    3. 1 lembar daun salam
    4. Minyak untuk menumis
    5. Sedikit air putih
    6. secukupnya Gula pasir
    7. secukupnya Garam
    8. secukupnya Penyedap rasa
    9. Bumbu Halus :
    10. 8 siung bawang merah
    11. 5 siung bawang putih
    12. 15 cabe merah kriting
    13. 5 buah cabe rawit merah

    Langkah

    1. Rendam cumi asin dengan air panas kurang lebih 10 menit, kemudian cuci bersih, hilangkan kotoran didalamnya, potong2 jika suka dan goreng hingga matang, sisihkan

    2. Haluskan semua bahan bumbu halus,

    3. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam dan air putih,

    4. Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa sambil koreksi rasa

    5. Kemudian masukkan pete & cumi asin, masak hingga matang dan bumbu menyusut / menyerap

    6. Angkat dan sajikan




    Itulah Resep Balado Cumi Asin Pete, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Balado Cumi Asin Pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado Cumi Asin Pete By arsini diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Balado Cumi Asin Pete By arsini dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/12/resep-balado-cumi-asin-pete-by-arsini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.