Resep Cenil Pelangi oleh Arvina Harahap
Berikut ini adalah resep cara membuat Cenil Pelangi. Resep Cenil Pelangi yang dibuat oleh Arvina Harahap bisa jadi .
Resep Cenil Pelangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 50 g tepung tapioka/kanji
- 150 ml air
- 1/2 sdt garam
- 150-175 g tepung tapioka
- Sesuai selera pewarna makanan
- 100 g kelapa parut + 1/4 sdt garam,dikukus
- Secukupnya gula pasir untuk taburan
Cara Membuat
-
Campur tepung tapioka dengan air dan garam,lalu masak hingga menjadi lem.
-
Masukkan 150-175 g tepung tapioka,uleni sampai bisa dipulung.(aku ngga pakai ditakar).
-
Bagi masing masing adonan beri pewarna makanan.
-
Didihkan air,ambil sejumput adonan,pulungi dengan kedua telapak tangan,masukkan dalam panci air mendidih,jangan terlalu banyak,tunggu hingga cenil mengambang.(jgn terlalu lama,agar cenil tidak lembek).
-
Angkat lalu langsung gulingkan ke dalam parutan kelapa.
-
Ulangi step 4 dan 5,cenil matang sebaiknya tidak ditumpuk supaya tidak lengket satu sama lain.(jadi langsung saja gulingkan di kelapa parut)
-
Tata cenil di piring saji,taburi dengan gula pasir secukupnya.aduk rata.(atau bisa juga disajikan dengan saus gula merah)
-
Sajikan,enak.........kenyal..kenyil..
Itulah tadi Resep Cenil Pelangi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cenil Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cenil Pelangi By Arvina Harahap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cenil Pelangi By Arvina Harahap dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/12/resep-cenil-pelangi-by-arvina-harahap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.