Resep Sop buntut sapi Scottish rasa mantap oleh Arfie DiSini
Berikut ini cara membuat Sop buntut sapi Scottish rasa mantap. Resep Sop buntut sapi Scottish rasa mantap yang ditulis Arfie DiSini bisa disajikan 2 porsi.
Resep Sop buntut sapi Scottish rasa mantap
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr Buntut sapi
- 4 buah kentang (sedang), iris dadu sedang
- 2 buah Wortel (besar), iris besar
- 2 buah Bawang bombay (sedang), iris halus
- 3 buah Bawang putih (kecil), press atau cincang halus
- 6 biji cengkeh
- Pala bubuk
- Gula
- Garam
- Merica
- Daun bawang
- Petersilie
Cara Membuat
-
Masak buntut Sapi sampai setengah empuk dengan 3 liter air (ca. 90 menit tanpa panci presto dengan api sedang). Setelah agak empuk, saring air kaldunya.
-
Tumis bawang bombay, bawang putih, dan biji cengkeh hingga harum. Masukan ke dalam kaldu.
-
Setelah mendidih, masukan pala bubuk (setengah sdt peres), gula (1 sdt), garam (ca. Tiga perempat sendok makan), sedikit merica ~takaran bisa sesuai selera~
-
Setelah daging lunak dan bumbu meresap, masukan potongan kentang. Setelah 10 menit masukan potongan wortel.
-
Sajikan dengan taburan Petersilie dan irisan daun bawang, jika selera dengan potongan tomat. Selamat menikmati ?
Demikianlah tadi Resep Sop buntut sapi Scottish rasa mantap, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sop buntut sapi Scottish rasa mantap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop buntut sapi Scottish rasa mantap Karya Arfie DiSini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop buntut sapi Scottish rasa mantap Karya Arfie DiSini dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2017/12/resep-sop-buntut-sapi-scottish-rasa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.