Resep Bihun pelangi Kiriman dari Dewi Kartini Hidayati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bihun pelangi Kiriman dari Dewi Kartini Hidayati
  • Resep Bihun pelangi oleh Dewi Kartini Hidayati

    Berikut ini resep masakan Bihun pelangi. Resep Bihun pelangi yang ditulis Dewi Kartini Hidayati cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Bihun pelangi


    Resep Bihun pelangi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus bihun jagung (merk padamu yg bungkus kecil)
    2. 1 potong dada ayam goreng yg disuwir
    3. 5 buah bakso sapi yg dipotong dadu
    4. 2 buah sosis (potong sesuai selera)
    5. 2 butir telur
    6. 1 buah wortel diiris korek api
    7. 1 ikat sawi hijau atau kalau kurang suka bisa diganti bayam
    8. 1/4 kol/kubis dirajang
    9. 1 bungkus jamur kuping yg sudah direbus (potong sesuai selera)
    10. 2 buah cabe merah besar (optional) iris serong
    11. Air secukupnya untuk merendam bihun
    12. 5 siung bawang merah
    13. 3 siung bawang putih
    14. 2 sdm margarin untuk menumis
    15. 1 ikat daun bawang iris serong
    16. 1/2 sdt merica bubuk
    17. secukupnya Garam dan gula
    18. iris Kalau suka pedas bisa ditambah cabai
    19. Bawang merah goreng untuk taburan

    Langkah

    1. Didihkan air terlebih dahulu, setelah mendidih rendam bihun selama kurleb 10 menit atau bihun setengah matang

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Setelah itu tumis duo bawang yg sebelumnya sudah dihaluskan, setelah harum tambahkan telur. Orak arik telur tapi jangan sampai lembut. Baru kemudian tambahkan ayam, bakso, dan sosis.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah kurleb 1 menit, tambahkan bihun dan juga sedikit air. Setelah air mendidih, masukkan semua sayuran (wortel, sawi, kol dan juga jamur)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tutup dan tunggu sampai air menyusut baru tambahkan cabai merah besar dan juga daun bawang, aduk sebentar lalu matikan api

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Baru kemudian bumbui dengan gula garam dan juga merica. Aduk sampai rata dan koreksi rasa

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Terakhir taburkan bawang merah goreng supaya lebih harum menggoda. Dimakan tanpa nasi enak, pakai nasi juga sedap

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Bihun pelangi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bihun pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun pelangi Kiriman dari Dewi Kartini Hidayati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bihun pelangi Kiriman dari Dewi Kartini Hidayati dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/01/resep-bihun-pelangi-kiriman-dari-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.