Resep Bolu kukus jagung manis Oleh M_nie

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu kukus jagung manis Oleh M_nie
  • Resep Bolu kukus jagung manis oleh M_nie

    Dibawah ini adalah resep Bolu kukus jagung manis. Resep Bolu kukus jagung manis yang ditulis M_nie cukup untuk 10-12 pot.



    resep lengkap untuk Bolu kukus jagung manis


    Resep Bolu kukus jagung manis


    Porsi: 10-12 pot

    Bahan-bahan

    1. 400 gr jagung madu pipil
    2. 4 butir telur
    3. 120 gr gula pasir
    4. 100 gr tepung kunci biru
    5. 20 gr tepung sagu tani
    6. 3 sachet SKM putih
    7. 2 sdm margarin (cairkan)
    8. Toping : parutan keju cheddar

    Cara Membuat

    1. Blender jagung + skm sampai halus.Mixer telur dan gula bersamaan sampai pucat dan memgembang.

    2. Masukkan tepung dan aduk balik sampai tercampur semua, lalu masukkan margarin cair dan aduk sampai rata.

    3. Masukkan jagung yg sudah diblender dan aduk rata

    4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dilapisi mentega dan taburin tepung sedikit agar tidak lengket.

    5. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupannya dibungkus kain supaya tidak ada air yg menetes.

    6. Kukus selama 30 min dengan api sedang.

    7. Sajikan dengan toping serutan keju cheddar. Selamat mencoba??




    Itulah Resep Bolu kukus jagung manis, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu kukus jagung manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus jagung manis Oleh M_nie diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu kukus jagung manis Oleh M_nie dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/01/resep-bolu-kukus-jagung-manis-oleh-mnie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.