Resep Opor Ayam oleh Lateefah
Inilah cara memasak Opor Ayam. Resep Opor Ayam yang dibuat oleh Lateefah bisa jadi 1 porsi.
Resep Opor Ayam
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 Potong Ayam
- 5 Bawang Putih
- 6 Bawang Merah
- 3 Kemiri
- 1/2 sdt Ketumbar
- 6 Merica
- 1,5 cm Jahe
- 2 Daun Salam
- 2 Daun Jeruk
- 65 ml Kara
- secukupnya Garam
- 1 sdm Gula
- 1.2 liter Air
- secukupnya Bawang Goreng
Langkah
-
Siapkan dan cuci semua bahan dan alat yang digunakan
-
Kupas kulit Bawang merah, bawang merah, dan jahe.
-
Haluskan bawang merah+putih, jahe, Merica, kemiri dan ketumbar.
-
Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum baunya.
-
Masukan kara dan air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga mendidih
-
Masukan ayam dan tunggu hingga airnya menyerap pada ayam. Aduk ayam beberapa saat. Tips: Jangan terlalu sering membolak balik atau mengaduk ketika ayan sudah dimasukan karna dapat merusak tekstur ayam dan bentuknya
-
Tips: Warna opor yang bagus adalah putih pucat dengan kuah kental.
-
Dapat disajikan bersama nasi atau masakan pendamping lainnya
Itulah tadi Resep Opor Ayam, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Opor Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Opor Ayam - Lateefah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Opor Ayam - Lateefah dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/01/resep-opor-ayam-lateefah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.