Resep Tongseng daging sapi maknyus oleh Nur
Berikut ini adalah resep Tongseng daging sapi maknyus. Resep Tongseng daging sapi maknyus yang ditulis Nur cukup untuk .
Resep Tongseng daging sapi maknyus
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi (potong kecil)
- 1/2 kol (iris sedang)
- 1 buah tomat
- 1 sereh (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 tangkai daun bawang (iris)
- 1 lbr daum salam
- 1 lbr daun jeruk
- 5 cabe rawit utuh (opsi)
- Secukupnya santan
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 4 cabe kriting
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt lada
- 2 buah kemiri
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu sapi
- Secukupnya penyedap
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya minyak utk menumis
Langkah
-
Rebus daging sampai 1/5 matang
-
Tumis bumbu sampai harum masukan daging dan air rebusannya, kasi secukupnya santan biarkan sampai mendidih dan daging matang
-
Campurkan kol, dan tomat aduk merata tambahkan bumbu penyedap, koreksi rasa, tunggu sampai matang,
-
Matikan kompor beri taburan daun bawang yg d iris, lalu sajikan
Demikianlah tadi Resep Tongseng daging sapi maknyus, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging sapi maknyus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging sapi maknyus By Nur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging sapi maknyus By Nur dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/01/resep-tongseng-daging-sapi-maknyus-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.