Resep Ikan Asin Sepat Ulek Sambal Mangga Khas Banjar #Dandelion - Yene Dandelion

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan Asin Sepat Ulek Sambal Mangga Khas Banjar #Dandelion - Yene Dandelion
  • Resep Ikan Asin Sepat Ulek Sambal Mangga Khas Banjar #Dandelion oleh Yene Dandelion

    Berikut ini adalah resep masakan Ikan Asin Sepat Ulek Sambal Mangga Khas Banjar #Dandelion. Resep Ikan Asin Sepat Ulek Sambal Mangga Khas Banjar #Dandelion yang ditulis Yene Dandelion bisa menjadi .



    cara membuat Ikan Asin Sepat Ulek Sambal Mangga Khas Banjar #Dandelion


    Resep Ikan Asin Sepat Ulek Sambal Mangga Khas Banjar #Dandelion


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 genggam ikan asin sepat
    2. 6 siung bawang merah
    3. 6 cabe merah/ keriting
    4. secukupnya cabe rawit sesuai selera
    5. secukupnya terasi bakar
    6. secukupnya gula pasir dan penyedap rasa (jika suka)
    7. 1 biji mangga muda ukuran kecil

    Langkah

    1. Kupas mangga kemudian cincang kecil atau diserut untuk memudahkan mengulek atau menumbuk.

    2. Goreng ikan asin sepat sampai kering, nah ini penampakan ikan asin Sepat yang saya maksud.

    3. Kemudian tumbuk atau ulek sampai halus ikan asin yang sudah digoreng tadi, kemudian sisihkan

    4. Haluskan semua bumbu sambal kecuali mangga

    5. Setelah bumbu halus kemudian campurkan dengan ikan asin tadi

    6. Masukan cincangan atau mangga yang sudah diserut, kemudian tumbuk/ ulek bersamaan sampai halus dan tercampur rata, sambil dikoreksi rasanya. Saya dalam resep ini menggunakan 1 sdm penuh gula pasir agar seimbang dengan rasa asinnya. Penggunaan garam tidak diperlukan karena rasa ikan asin yang sudah asin.

    7. Kalau resep aslinya orang tua dulu menggunakan lesung untuk menumbuknya dan hasilnya jauh lebih halus, saya cukup teksturnya sampai seperti ini saja agar masih saya temukan remahan dari potongan cabe, ikan asin dan mangganya.

    8. Siap untuk disantap dengan nasi hangat

    9. Untuk lebih memudahkan menghaluskan gunakan saja chooper, campur semua bahan jadi satu lalu haluskan. Tetapi tetap saja setelah itu tumbuk/diulek yaa.. agar citarasanya mendekati aslinya. Penggunaan chooper hanya membantu agar kita tidak kesulitan untuk menguleknya selain itu bisa menghemat waktu.




    Demikianlah Resep Ikan Asin Sepat Ulek Sambal Mangga Khas Banjar #Dandelion, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ikan Asin Sepat Ulek Sambal Mangga Khas Banjar #Dandelion diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Asin Sepat Ulek Sambal Mangga Khas Banjar #Dandelion - Yene Dandelion diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ikan Asin Sepat Ulek Sambal Mangga Khas Banjar #Dandelion - Yene Dandelion dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/02/resep-ikan-asin-sepat-ulek-sambal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.