Resep "lupis ketan" By Bucamat Boyok e Njengat

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep "lupis ketan" By Bucamat Boyok e Njengat
  • Resep "lupis ketan" oleh Bucamat Boyok e Njengat

    Inilah resep memasak "lupis ketan". Resep "lupis ketan" yang ditulis Bucamat Boyok e Njengat cukup untuk .



    bahan dan cara membuat


    Resep "lupis ketan"


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr ketan
    2. 200 gr gula merah
    3. secukupnya Daun pisang
    4. Lidi / tusuk gigi
    5. secukupnya Kelapa parut

    Langkah

    1. Rendam ketan selama 1 jam lalu cuci bersih dan tiriskan sambil nunggu ketan direndam kita panaskan air secukupnya lalu masukan gula merah aduk aduk masak hingga gula agak sedikit kental

    2. Ambil satu lembar daun pisang yg sudah dicuci / dilap bersih isi penuh sematkan lidi / tusuk gigi dibagian atas dan bawah

    3. Rebus selama 2 jam jangan lupa tambahkan air biar tdk gosong

    4. Setelah matang angkat dan tiriskan

    5. Potong potong sesuai selera

    6. Taruh diatas piring taburi kelapa diatasnya lalu kucuri dengan gula merah




    Demikianlah Resep "lupis ketan", Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep "lupis ketan" diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep "lupis ketan" By Bucamat Boyok e Njengat diatas pada kategori resep berikut ini
             

    Anda sedang membaca Resep "lupis ketan" By Bucamat Boyok e Njengat dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/02/resep-ketan-by-bucamat-boyok-e-njengat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.