Resep Balado Pindang Tongkol dan Petai oleh Dewi Mahardika
Berikut ini resep memasak Balado Pindang Tongkol dan Petai. Resep Balado Pindang Tongkol dan Petai yang dibuat oleh Dewi Mahardika bisa disajikan .
Resep Balado Pindang Tongkol dan Petai
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor pindang tongkol
- 2 papan petai, kupas dan belah dua
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya garam
- Bumbu Halus :
- 3 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Langkah
-
Cuci bersih pindang tongkol dan goreng hingga matang.
-
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan petai, gula, garam, dan tumis hingga petai layu. Koreksi rasa.
-
Masukkan pindang tongkol ke dalam sambal dan aduk rata.
-
Balado pindang tongkol dan petai siap disajikan ??
Itulah tadi Resep Balado Pindang Tongkol dan Petai, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Balado Pindang Tongkol dan Petai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado Pindang Tongkol dan Petai Dari Dewi Mahardika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Balado Pindang Tongkol dan Petai Dari Dewi Mahardika dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/03/resep-balado-pindang-tongkol-dan-petai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.