Resep Kolak Biji Salak (Candil) Kiriman dari Sari Utami Kimdonghwa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kolak Biji Salak (Candil) Kiriman dari Sari Utami Kimdonghwa
  • Resep Kolak Biji Salak (Candil) oleh Sari Utami Kimdonghwa

    Dibawah ini adalah resep Kolak Biji Salak (Candil). Resep Kolak Biji Salak (Candil) yang dishare oleh Sari Utami Kimdonghwa bisa jadi .



    gambar untuk resep makanan Kolak Biji Salak (Candil)


    Resep Kolak Biji Salak (Candil)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr ubi (saya pakai ubi cilembu)
    2. 75 gr tepung tapioka (aci)
    3. 80 gr gula merah kawung
    4. 2 lbr daun pandan
    5. Sedikit garam
    6. 300 ml air
    7. Untuk santannya:
    8. 1 gelas santan (dari 250 gr kelapa parut)
    9. 1 lbr daun pandan
    10. 1 sdt maizena
    11. Sedikit garam

    Langkah

    1. Kukus ubi sampai empuk, dan haluskan. Tambahkan tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata. Kemudian bentuk bulat-bulat sebesar biji salak.

    2. Rebus air, gula merah, garam dan daun pandan. Setelah mendidih masukan ubi yang sudah di bentuk bulat-bulat. Masak hingga terapung dan mendidih.

    3. Campur santan, garam, maizena, dan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.

    4. Sajikan kolak candil / biji salak dengan santan.




    Demikianlah Resep Kolak Biji Salak (Candil), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kolak Biji Salak (Candil) diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Biji Salak (Candil) Kiriman dari Sari Utami Kimdonghwa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kolak Biji Salak (Candil) Kiriman dari Sari Utami Kimdonghwa dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/03/resep-kolak-biji-salak-candil-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.