Resep Kue Lapis Kanji oleh Sukmawati Zaen
Dibawah ini adalah cara memasak Kue Lapis Kanji. Resep Kue Lapis Kanji yang dibuat oleh Sukmawati Zaen bisa menjadi .
Resep Kue Lapis Kanji
Porsi:
Bahan-bahan
- 600 ml santan
- 140 gr tepung kanji/tapioka/sagu (saya pakai sagu tani)
- 80 gr tepung terigu
- 180 gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- Pewarna makanan (saya pakai hijau, kuning dan coklat krna itu stok yg ada. Hehehe)
Langkah
-
Rebus santan hingga mendidih. Angkat, biarkan sampai hangat2 kuku.
-
Kemudian masuk kan garam dan gula. Aduk rata. Lalu masuk kan terigu dan kanji. Aduk kembali sampai rata. Saring dan bagi adonan menjadi 3 bagian.
-
Beri pewarna di masing2 adonan dengan warna yang berbeda, sesuai selera. Aduk semua masing2 adonan. Sisihkan.
-
Sambil memanaskan kukusan. Ambil cetakan / loyang plastik yg sudah diolesi minyak. Isi adonan pertama, kukus selama 3-5 menit (tergantung kecil-besarnya cetakan). Tuang adonan selanjutnya sampai habis. Terakhir kukus selama 30 menit atau sampai tanak. Angkat dan biarkan sampai dingin. Potong2 sesuai selera menggunakan pisau yg dilapisi plastik. Sajikan. Gampang bukan. Selamat mencoba..... :)
Demikianlah Resep Kue Lapis Kanji, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Kanji diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Kanji Oleh Sukmawati Zaen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Kanji Oleh Sukmawati Zaen dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/03/resep-kue-lapis-kanji-oleh-sukmawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.